信息公开指南

当前位置: 首页  信息公开指南


    焦作师专信息公开指南


    为更好地提供信息公开服务,进一步发展和完善信息公开制度,提高学校工作的透明度,促进依法治校,强化民主管理和民主监督,根据《高等学校信息公开办法》有关要求,编制本指南。

    焦作师范高等专科学校信息公开采用主动公开、依申请公开和不予公开三种方式。

    一、主动公开

    (一)公开范围

    焦作师范高等专科学校主动向社会公开的内容具体参见《焦作师范高等专科学校信息公开事项清单》。

    (二)公开形式

    学校综合利用学校门户网站、校报校刊、信息公告栏,电子显示屏、校园广播电视等校内媒体和报刊、杂志、广播、电视等校外媒体,以及教代会、工代会、重大事项通报会、会议纪要、简报等方式和其他便于公众、法人和其他组织知晓的形式及时公开信息。

    (三)查询方式

    有关社会公民、法人和其他组织可登录焦作师范高等专科学校网站(www.jzsz.edu.cn)后进入焦作师范高等专科学校信息公开网(www.jzsz.edu.cn),使用关键词进行检索即可获取该信息。

    二、依申请公开

    (一)受理机构

    受理机构:焦作师范高等专科学校党政办公室。

    咨询电话:0391—2986969,传真:0391—2986969

    通讯地址:河南省焦作市山阳路998号焦作师范高等专科学校党政办公室

    邮编:454002

    电子邮箱:jzszbgs@163.com

    咨询时间:周一至周五:800120014001700,法定节假日除外。

    (二)申请步骤

    1、提出申请

    申请人填写《申请表》提出申请。申请表可以从焦作师范高等专科学校信息公开网站下载,也可以到学校党政公室领取。《申请表》应填写完整,内容真实有效。申请人应同时提供有效身份证明材料。申请人应当对申请材料的真实性负责。

    为提高申请的处理效率,申请人应对所需信息描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于确定信息载体的提示。

    2、递交申请

    申请人可以当场递交,也可通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“信息公开申请”字样。

    广大师生,有关社会公民、法人或者其他组织应当采用书面形式(包括数据电文形式)向学校申请获取信息;采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理机构代为填写信息公开申请。

    3、申请处理

    收到《申请表》后,学校对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供有关身份证明材料的申请,将要求补充或更正。对于《申请表》填写完整、有关身份证明材料齐全且理由正当的申请将正式登记受理。根据申请的内容,学校自收到申请(指可以正式受理的申请)之日起15个工作日内作出答复。

    如需延长答复期限,学校告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

    三、监督方式

    广大师生员工,有关社会公民、法人或其他组织认为学校不依法履行信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报;认为学校在信息公开工作中的具体行为侵犯其合法权益的,可以依法提起诉讼。


    焦作师范高等专科学校信息公开申请表.doc








信息公开受理

部门:党政办公室

地址:勤政楼

电话:0391-3586667

传真:0391-2986969

邮编:454000

监督投诉处理

部门:监察室

地址:勤政楼

电话:0391—3594309

邮编:454000

信箱:jzszjw@163.com